Салаты с морковью по-корейски
В Корее нет моркови по-корейски, но придумали этот рецепт все же корейцы-переселенцы, так что название соответствует действительности.
Основной ингредиент этого салата – морковь, она очень полезна для нашего организма. В сочетании с маслом она становится еще полезнее. Можно её есть как самостоятельное блюдо или использовать как один из компонентов салата.
Если же есть проблемы с желудком, то есть этот салат не стоит или рекомендуем ограничиться небольшим количеством.
Приготовить её несложно. Для этого необходимы морковь, специи, масло, соль, сахар, смесь пряностей, уксус. Можно готовить и без уксуса. Рецептов приготовления моркови по-корейски много. Предлагаем вам приготовить салат по нашему рецепту, а также варианты салатов, в которых присутствует морковь по-корейски.
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг,
- Чеснок – 1 головка,
- Луковица – 2 шт.,
- Растительное масло –150 г,
- Кунжут – 1 ст. ложка,
- Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
- Адиномода (усилитель вкуса, по желанию) – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Пряности (семена кинзы, лавровый лист, гвоздика и др.) – по вкусу и желанию,
- Соль – по вкусу,
- Красный перец – по вкусу,
- Перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
Мытую морковь очистить, нашинковать соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять минут 30-40. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать очень тонкими полукольцами, затем пассеровать в масле до золотистого цвета. Масло с луком остудить, лук удалить шумовкой или процедить масло через сито (лук не используется). Чеснок очистить и измельчить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все составляющие салата, перемешать.
Вместо эссенции можно использовать 5-6 столовых ложек 6% уксуса. Также можно заливать морковь раскаленным маслом.
Салаты на основе корейской моркови
Морковь по-корейски можно употреблять не только как отдельную закуску, многие используют её в качестве основного ингредиента в различные салаты. Морковь по-корейски придает салату не только яркий красочный цвет, но и сочность. Мы предлагаем вам 3 рецепта быстрых, но очень вкусных салатов.
Слоеный салат с корейской морковью
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски –200 г,
- Яйца куриные – 5 шт.,
- Мясо (отварное) – 200 г,
- Кукуруза консервированная – 1 банка,
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать тонкой соломкой так же, как мясо. Морковь по-корейски выложить на плоскую тарелку. При желании можно её разрезать на 2-3 части. На морковь выложить мясо, нарезанное соломкой, на мясо – яйца, последним слоем положить кукурузу. Завершить композицию сеточкой из майонеза. Простой салат за 10 минут готов.
Быстрый салат с морковью по-корейски и грибами
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г,
- Опята (мелкие консервированные) – 1 банка (450 г),
- Кукуруза – 1 банка,
- Копченая куриная ножка с бедром – 1 шт.,
- Сухарики со вкусом грибов – 1 пачка,
- Майонез – 100 мл,
- Зеленый лук – 4-5 перышек,
- Круглое блюдо.
Приготовление:
Отделить куриное мясо от ножки, шкурки и костей. Мясо нарезать средними кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить. В центр блюда налить майонез. Вокруг майонеза разложить горками грибы, кукурузу, морковь, сухарики, куриное мясо. Перемешать ингредиенты непосредственно перед употреблением.
Салат с морковью по-корейски и сельдереем
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200-250 г,
- Свежие огурцы – 2 шт.,
- Маленькие помидоры – 5-6 шт.,
- Сельдерей – 2 стебля,
- Черные оливки – 6-7 шт.,
- Уксус (бальзамический, светлый) – 1 ч. ложка,
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Морковь нарезать недлинными полосками. Огурцы нарезать брусочками, помидоры разрезать на 4 части. Сельдерей разрезать вдоль напополам и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать колечками. Смешать все овощи в салатнике, сбрызнуть светлым бальзамическим уксусом и полить маслом. Для любителей острого в конце можно добавить немножко красного острого перца или тонко нарезанные колечки жгучего перца.
Угадай зелень по фото!
НАЧАТЬ ТЕСТ