Рулетики из баклажанов с адыгейским сыром
Баклажаны, адыгейский сыр, чеснок, грецкие орехи и кинза отлично сочетаются между собой.
Блюдо готовиться достаточно быстро, а съедается моментально. Не верите? Приготовьте эту закуску по нашему эксклюзивному рецепту и убедитесь сами!
Нам потребуется:
- Баклажаны - 2 шт.,
- Орехи грецкие (очищенные) - 1 горсть,
- Сыр Адыгейский - 200 г,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень кинзы - 1 пучок,
- Масло растительное - немного,
- Специи.
Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Орехи нарезать мелко. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, поперчить, перемешать.
Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Немного посолить и дать полежать, смазать каждый ломтик растительным маслом.
Обжарить ломтики баклажан на горячей сковороде с двух сторон до готовности, затем остудить.
Выложить начинку на каждый ломтик баклажана и свернуть в виде рулета.
Подать закуску на порционной тарелке, украсив её зеленью и половинками грецкого ореха.