Опубликовано 20 апреля 2010, 00:00

Горячая закуска из баклажанов с брынзой

      Соскучились по свежей зелени и овощам? Приготовим великолепную закуску из баклажанов.   
Горячая закуска из баклажанов с брынзой

© Баклажаны

Соскучились по свежей зелени и овощам? Приготовим великолепную закуску из баклажанов.

| |

Баклажаны

Баклажаны

| | | | Нам потребуется:

Баклажан - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,
Брынза - 150 г,
Укроп - 1 пучок,
Масло оливковое,
Соль,
Перец.

| | | Что делать: | | |

Баклажаны

Баклажаны

| | | | | | Баклажан нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обжарить на масле почти до готовности. | | |

Баклажаны

Баклажаны

| | | | | | Помидоры нарезать тонкими кольцами, посолить (если брынза не очень соленая), поперчить. | | |

Баклажаны

Баклажаны

| | | | | | | | Брынзу и чеснок измельчить на тёрке, укроп мелко порубить, всё перемешать. | | |

Баклажаны

Баклажаны

| | | | | | | | В форму для запекания или на противень выложить кружки баклажана, затем на них распределить половину смеси брынзы, чеснока и зелени. Сверху положить кружочки помидор, на них распределить другую половину смеси. Поставить в духовку минут на 10-15 при температуре 180-200 градусов. | | |

Баклажаны

Баклажаны

| | | | |

| | Подать закуску с дольками свежего огурца. Украсить веточкой укропа. |

|