Напитки

Клюквенный морс

Максимум витаминов в каждой капле!

Чтобы сохранить все витамины и полезные вещества, приготовим морс из клюквы без термической обработки.

Нам потребуется:

  • Клюква – 500 кг,
  • Сахар – 250 г,
  • Пряности (корица, гвоздика, мята, бадьян) – по вкусу,
  • Мед – по вкусу.

Клюквенный морс

Клюкву хорошо промойте и переложите в чашу блендера с ножами. Засыпьте сахарным песком и измельчите до однородной массы.

Клюквенный морс

Получившееся пюре разложите по чистым стеклянным банками. Храните в холодильнике не более 3-х дней.

Клюквенный морс

Для приготовления витаминного морса залейте клюквенное пюре теплой кипяченой водой из расчета 1-2 ст. ложки пюре на 1 стакан воды. Добавьте любимые пряности и оставьте настояться 10-15 минут.

Клюквенный морс

Морс процедите, при необходимости подсластите медом и разлейте по бокалам.

Клюквенный морс

Совет: Из клюквенного пюре можно приготовить не только морс. Его можно добавлять в каши, творог, мюсли или йогурт.

Как приготовить полезный морс из клюквы, смотрите в этом видео: