Максимум витаминов в каждой капле! Чтобы сохранить все витамины и полезные вещества, приготовим морс из клюквы без термической обработки. Нам потребуется: Клюква – 500 кг, Сахар – 250 г, Пряности (корица, гвоздика, мята, бадьян) – по вкусу, Мед – по вкусу.Клюкву хорошо промойте и переложите в чашу блендера с ножами. Засыпьте сахарным песком и измельчите до однородной массы.Получившееся пюре разложите по чистым стеклянным банками. Храните в холодильнике не более 3-х дней.Для приготовления витаминного морса залейте клюквенное пюре теплой кипяченой водой из расчета 1-2 ст. ложки пюре на 1 стакан воды. Добавьте любимые пряности и оставьте настояться 10-15 минут.Морс процедите, при необходимости подсластите медом и разлейте по бокалам.Совет: Из клюквенного пюре можно приготовить не только морс. Его можно добавлять в каши, творог, мюсли или йогурт. Как приготовить полезный морс из клюквы, смотрите в этом видео:Другие рецепты полезных блюд и напитков: Сливовая смоква Компот из крыжовника Лимонад «Цитрусовый микс» Брусничный морс