Хлебная запеканка
Запеканка - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, а кроме того универсальное. В зависимости от использованных ингредиентов, это может быть как основное блюдо, так и десерт. Разнообразьте меню новым рецептом хлебной запеканки.
Нам потребуется:
Хлеб пшеничный – 800 г,
Лук – 200 г,
Красный болгарский перец – 70 г,
Халапеньо рубленый (или др. перец чили) – 2 ст. л.,
Чеснок – 1 зубчик,
Сливочное масло – 2 ст. л.,
Молоко – 2 ст.,
Яйца – 2 шт.,
Сыр – 100 г.
Хлеб нарезать крупными кубиками, мелко порезать лук, перец и чеснок. В неглубокой сковороде при средней температуре растопить масло. Положить порубленные лук, перец, халапеньо и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими (приблизительно 5 минут).
В большой миске смешать хлеб с тушеными овощами.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить хлебно-овощную смесь.
В отдельной миске взбить молоко с яйцами. Приправить солью и перцем по вкусу. Залить полученной смесью хлеб с овощами. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо должно стать воздушным и приобрести золотистый оттенок.
Подавать горячим, со сметаной или сливками.