Опубликовано 17 сентября 2010, 00:00

Запеканка с персиками

        Ее нежный вкус сделает вечернее чаепитие особенным!   
Запеканка с персиками

© Запеканка с персиками

Ее нежный вкус сделает вечернее чаепитие особенным!

Запеканка с персиками

Запеканка с персиками

Нам потребуется:
Рис - 1 чашка,
Яйцо - 2 шт.,
Чернослив - 1 горсть,
Изюм - 1 горсть,
Персик - 1 шт.,
Сливочное масло - 20 г,
Сахарный песок - по вкусу,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Соль,
Вино красное (или вода) - 50 г.

Запеканка с персиками

Запеканка с персиками

Рис отварить в достаточном количестве слабо подсоленной воды. Воду слить, рис остудить.

Рис соединить с яйцами, изюмом, измельчённым черносливом, сахаром, ванильным сахаром. Всё тщательно перемешать.

Запеканка с персиками

Запеканка с персиками

Выложить рисовую массу в формы для запекания. По поверхности распределить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут (до появления золотистой корочки).

Запеканка с персиками

Запеканка с персиками

Персик нарезать дольками, поместить на сковороду с 2 ст. ложками сахара и хорошо прогреть. Добавить 50 г воды или красного вина, довести до кипения и выключить.

Запеканка с персиками

Запеканка с персиками

Подать запеканку с дольками персика, полив образовавшимся соусом.