Запеканка с персиками
Ее нежный вкус сделает вечернее чаепитие особенным!
© Запеканка с персиками
Ее нежный вкус сделает вечернее чаепитие особенным!
Нам потребуется:
Рис - 1 чашка,
Яйцо - 2 шт.,
Чернослив - 1 горсть,
Изюм - 1 горсть,
Персик - 1 шт.,
Сливочное масло - 20 г,
Сахарный песок - по вкусу,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Соль,
Вино красное (или вода) - 50 г.
Рис отварить в достаточном количестве слабо подсоленной воды. Воду слить, рис остудить.
Рис соединить с яйцами, изюмом, измельчённым черносливом, сахаром, ванильным сахаром. Всё тщательно перемешать.
Выложить рисовую массу в формы для запекания. По поверхности распределить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут (до появления золотистой корочки).
Персик нарезать дольками, поместить на сковороду с 2 ст. ложками сахара и хорошо прогреть. Добавить 50 г воды или красного вина, довести до кипения и выключить.
Подать запеканку с дольками персика, полив образовавшимся соусом.