Вареники с вишней
Вареники делают крупнее пельменей, в форме полумесяца и желательно их не замораживать, поэтому готовить лучше всего на один раз. Сегодня мы готовим тесто из двух видов муки.
Нам потребуется:
(на большую компанию):
- Мука пшеничная – 260 г,
- Мука ржаная – 130 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Вода – 3/4 - 2/4 ст.
- Соль – 0,5 ч. ложка,
- Сахарный песок – 1 ст. ложка – по желанию,
- Вишня – 400 г.
Муку просейте в миску. Сделайте в муке углубление.
В углубление разбейте куриные яйца, добавьте воду и соль, и по желанию сахарный песок. Размешайте яйца и замесите густое тесто.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, хорошо обомните тесто. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы не заветрилось, и оставьте так минут на 40.
Готовое тесто разделите на части, раскатайте каждую часть в виде круга достаточно тонко и выложите на него 3 вишни без косточек. Можете всё тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом или иной посудой нарезать круги из теста нужного диаметра. Слепите вареники.
Опустите вареники в кипящую, чуть подсоленную воду, варите 10 минут.
К вареникам с вишней можно подать сметану и шоколадный соус.
Как приготовить вареники с вишней на пару, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты десертов:
Каннеллони с творогом
Десерт творожный с черешней
Десерт «Вишня со сливками»