Пельмени, манты, колдуны, равиоли, хинкали – все это родственники вареников в кухнях разных народов мира. Но нет ничего вкуснее украинских вареников. С творогом, картошкой, вишней.., а с какой начинкой любите вы? Вареники делают крупнее пельменей, в форме полумесяца и желательно их не замораживать, поэтому готовить лучше всего на один раз. Сегодня мы готовим тесто из двух видов муки. Нам потребуется: (на большую компанию): Мука пшеничная – 260 г, Мука ржаная – 130 г, Яйцо куриное – 3 шт., Вода – 3/4 - 2/4 ст. Соль – 0,5 ч. ложка, Сахарный песок – 1 ст. ложка – по желанию, Вишня – 400 г.Муку просейте в миску. Сделайте в муке углубление.В углубление разбейте куриные яйца, добавьте воду и соль, и по желанию сахарный песок. Размешайте яйца и замесите густое тесто.Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, хорошо обомните тесто. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы не заветрилось, и оставьте так минут на 40.Готовое тесто разделите на части, раскатайте каждую часть в виде круга достаточно тонко и выложите на него 3 вишни без косточек. Можете всё тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом или иной посудой нарезать круги из теста нужного диаметра. Слепите вареники.Опустите вареники в кипящую, чуть подсоленную воду, варите 10 минут. К вареникам с вишней можно подать сметану и шоколадный соус.Как приготовить вареники с вишней на пару, смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепты десертов: Каннеллони с творогом Десерт творожный с черешней Десерт «Вишня со сливками»