Сливочное мороженое с клубничным соусом
Наступила пора холодных десертов, и сегодня мы приготовим вкусное мороженое по рецепту passion.su.
Клубнику помойте, удалите плодоножки, ягоды переложите в небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, засыпьте ягоды сахаром (2-3 ст. ложки) и нагревайте, пока клубника не станет мягкой и не даст сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите.
Сливки взбейте с сахаром, пока на поверхности не появится четкий след от венчика.
Из кастрюли слейте охлажденный клубничный сок, добавьте его в сливки и перемешайте.
Разложите сливочно-клубничную смесь по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания.
Из оставшейся клубники погружным блендером сделайте пюре.
Выложите клубничный соус на тарелку, в центр положите мороженое и подавайте.
Любите фруктовый лед? По этому видеорецепту вы научитесь готовить фруктовый лед из клубники и киви: