Наступила пора холодных десертов, и сегодня мы приготовим вкусное мороженое по рецепту passion.su. Мороженое по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. А клубничный соус удачно дополняет его сливочный вкус. Нам потребуется: Сливки для взбивания (33-35%) – 250 мл, Клубника (свежая или замороженная) – 250-300 г, Сахар – по вкусу.Клубнику помойте, удалите плодоножки, ягоды переложите в небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, засыпьте ягоды сахаром (2-3 ст. ложки) и нагревайте, пока клубника не станет мягкой и не даст сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите.Сливки взбейте с сахаром, пока на поверхности не появится четкий след от венчика.Из кастрюли слейте охлажденный клубничный сок, добавьте его в сливки и перемешайте.Разложите сливочно-клубничную смесь по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания.Из оставшейся клубники погружным блендером сделайте пюре.Выложите клубничный соус на тарелку, в центр положите мороженое и подавайте.Любите фруктовый лед? По этому видеорецепту вы научитесь готовить фруктовый лед из клубники и киви:Другие рецепты десертов: Мороженое Тирамису Летний завтрак с творогом и клубникой Сметанный крем с клубничным пюре Панна котта с клубничным соусом