10 рецептов суфле
Приготовить суфле можно из разных продуктов: мяса, печени, рыбы, птицы, творога, овощей, грибов, сыра, шоколада, фруктов. Но главный ингредиент – взбитые яичные белки, которые вводятся в основную массу в последнюю очередь. Смесь выпекают и сразу подают к столу, пока оно пышное и не успело осесть.
Тот продукт, из которого готовят суфле, нужно превратить в пюре, он должен быть мягким и однородным. Возможно, его потребуется предварительно отварить.
Чтобы белки хорошо взбились, необходимо соблюдать несколько правил:
- посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой;
- яйца должны быть свежими;
- белок нужно тщательно отделить от желтка.
В нашей очередной подборке мы предлагаем несколько рецептов суфле, которые понравятся вам и вашим детям. Кстати, если ваши детки не любят тот или иной продукт, например, рыбу, попробуйте приготовить из него нежное суфле.
Другие рецепты вкусных блюд:
Безе: секреты и рецепты
Рецепты вкусных жульенов
Морские гребешки: польза и рецепты
5 рецептов домашней карамели