Кунафа с творожной начинкой
Кунафа - очень популярная сладость с Ближнего Востока. Готовится она из теста Катаифи, которое представляет собой пресное вытяжное тесто (фило), порезанное на тоненькие нити. Сделать дома такое тесто очень сложно, но его можно купить в отделах замороженных продуктов в крупных супермаркетах. Кунафу можно сделать с любой начинкой. Попробуйте приготовить кунафу с творогом и грецкими орехами.
Нам потребуется:
- Тесто Катаифи – 250 г,
- Масло сливочное – 150 г.
Для сахарного сиропа:
- Сахар – 200 г,
- Вода – 120 мл.
Для начинки:
- Творог – 300 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сахар – 100 г,
- Грецкие орехи – 200 г.
Для начинки крупно порубите грецкие орехи ножом, переложите в миску, добавьте творог, сахар и яйцо. Все хорошо перемешайте.
Разморозьте тесто Катаифи и переложите его в большую миску. Сливочное масло растопите и немного остудите. Перелейте растопленное масло в тесто и руками все хорошо перемешайте, пальцами перетирая нити теста с маслом.
В подходящую форму с невысокими бортиками переложите половину теста, разровняйте по всей поверхности формы и хорошо прижмите ладонями.
Сверху выложите начинку, разровняйте и тоже прижмите.
На начинку переложите оставшееся тесто, разровняйте и плотно утрамбуйте ладонями. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.
Пока кунафа выпекается, сварите сахарный сироп. Залейте сахар водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин.
Полейте сахарным сиропом горячую кунафу прямо в форме, немного остудите и переверните на блюдо. Посыпьте рубленными орехами и подавайте.
Как приготовить кунафу по-турецки, смотрите в этом видеорецепте:
Другие десерты и выпечка с творогом:
Бланманже
Каннеллони с творогом
Десерт творожный с черешней
Летний завтрак с клубникой и творогом