Хрустящая основа, пропитанная сиропом, а также различные начинки делают этот десерт всегда новым и оригинальным. Кунафа - очень популярная сладость с Ближнего Востока. Готовится она из теста Катаифи, которое представляет собой пресное вытяжное тесто (фило), порезанное на тоненькие нити. Сделать дома такое тесто очень сложно, но его можно купить в отделах замороженных продуктов в крупных супермаркетах. Кунафу можно сделать с любой начинкой. Попробуйте приготовить кунафу с творогом и грецкими орехами. Нам потребуется: Тесто Катаифи – 250 г, Масло сливочное – 150 г. Для сахарного сиропа: Сахар – 200 г, Вода – 120 мл. Для начинки: Творог – 300 г, Яйцо – 1 шт., Сахар – 100 г, Грецкие орехи – 200 г.Для начинки крупно порубите грецкие орехи ножом, переложите в миску, добавьте творог, сахар и яйцо. Все хорошо перемешайте.Разморозьте тесто Катаифи и переложите его в большую миску. Сливочное масло растопите и немного остудите. Перелейте растопленное масло в тесто и руками все хорошо перемешайте, пальцами перетирая нити теста с маслом.В подходящую форму с невысокими бортиками переложите половину теста, разровняйте по всей поверхности формы и хорошо прижмите ладонями.Сверху выложите начинку, разровняйте и тоже прижмите.На начинку переложите оставшееся тесто, разровняйте и плотно утрамбуйте ладонями. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.Пока кунафа выпекается, сварите сахарный сироп. Залейте сахар водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин.Полейте сахарным сиропом горячую кунафу прямо в форме, немного остудите и переверните на блюдо. Посыпьте рубленными орехами и подавайте.Как приготовить кунафу по-турецки, смотрите в этом видеорецепте:Другие десерты и выпечка с творогом: Бланманже Каннеллони с творогом Десерт творожный с черешней Летний завтрак с клубникой и творогом