Шницель под сырной корочкой
Записываем универсальный рецепт приготовления шницеля под сырной корочкой.
Шницель можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Хорошим гарниром для шницеля будут овощной салат или картофельное пюре.
Нам потребуется:
- Свинина (мякоть) – 500 г,
- Сыр твердый – 200 г,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Майонез – 2-3 ст. ложки,
- Горчица – 1-2 ч. ложки,
- Масло растительное.
Мякоть свинины порежьте на порционные куски. Каждый кусок накройте пленкой и слегка отбейте. В чашке смешайте майонез и горчицу. Мясо посолите, намажьте получившимся соусом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Духовку разогрейте до температуры 180С. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Сыр измельчите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
На противень переложите мясо, на мясо выложите лук.
Посыпьте тертым сыром.
Поставьте противень в духовку и запекайте 25-30 минут.
Как приготовить классический венский шницель, смотрите в этом видео: