Телячья корейка с перечным соусом
Из всех сортов мяса, пожалуй, телячья корейка - самая нежная. Корейка получится очень вкусной, если её быстро обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке. Если приготовить еще и перечный соус и подать его с жареной корейкой, гармония вкусов будет идеальной.
Нам понадобится на 2 порции:
- Телячья корейка - 4 шт.,
- Перец сладкий красный - 1 шт.,
- Помидор – 1 средний,
- Чеснок - 1/2 зубчика,
- Оливковое масло - 5-6 ст. ложек,
- Соевый соус - 1 ст. ложка,
- Тимьян - 3-4 веточки,
- Соль,
- Перец,
- Растительное и сливочное масло.
Телячью корейку обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить корейку на смеси сливочного и растительного масла. Лучше всего, обжаривать по 30 секунд каждую сторону, постоянно переворачивая.
Положить мясо в огнеупорную форму, добавить веточки тимьяна, одну оставить для украшения.
Закрыть фольгой и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов, в течение 5-10 минут, так чтобы из прокола ножом или вилкой, из мяса не выделялся розовый сок.
Перец, помидоры нарезать кусочками, чеснок раздавить, добавить оливковое масло и соевый соус. Все взбить в блендере.
Мясо выложить на рабочую тарелку, посолить и поперчить с двух сторон.
На дно тарелки выложить слой соуса.
Сверху положить мясо и украсить листиками тимьяна.
Приготовить настоящий карбонат из корейки - очень просто. Стоит посмотреть этот видеорецепт!