Котлеты из говядины с картофелем
Замечательное блюдо, 2 в 1, из серии ленивых блюд. Гарнира к таким котлетам не нужно, только овощной салат. Сегодня это будет полезный салат из редиса с натуральным йогуртом.
Летний укроп, душистый и ароматный, придаст котлетам особую пикантность.
Нам потребуется:
- Фарш из говядины – 500 г,
- Картофель крупный - 2 шт.,
- Укроп – 1 пучок,
- Яйцо куриное по желанию – 1-2 шт.,
- Салатные листья – 1 пучок,
- Лук зеленый – 0,5 пучка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Редис – 5-9 шт.,
- Йогурт натуральный – 3 ст. ложки,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Картофель очистить, промыть, обсушить и измельчить на терке.
Укроп измельчить. Чеснок измельчить на терке или при помощи пресса для чеснока. Соединить фарш, тертый чеснок и картофель, также измельчённый укроп.
Все хорошо перемешать. Если есть сомнения, что котлеты могут развалиться, то добавьте 1-2 яйца.
Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
Затем можно довести до готовности в горячей духовке или на сковороде под крышкой. Осталось приготовить салат, и ужин готов.
По-настоящему мужская еда - это вкусные, сытные, высококалорийные блюда. Долой диеты! После интенсивного физического труда не плохо бы как следует подкрепиться. Приготовим сытные котлеты из говядины и свинины по этому видеорецепту!
Другие блюда из фарша:
Зразы с луком и яйцом
Мясной хлеб от Насти Понедельник
Котлеты из мяса индейки с оливками
Зразы мясные с луком и яйцом на пару