Записываем универсальный рецепт приготовления шницеля под сырной корочкой. Шницель можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Хорошим гарниром для шницеля будут овощной салат или картофельное пюре. Нам потребуется: Свинина (мякоть) – 500 г, Сыр твердый – 200 г, Лук репчатый – 1-2 шт., Майонез – 2-3 ст. ложки, Горчица – 1-2 ч. ложки, Масло растительное.Мякоть свинины порежьте на порционные куски. Каждый кусок накройте пленкой и слегка отбейте. В чашке смешайте майонез и горчицу. Мясо посолите, намажьте получившимся соусом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.Духовку разогрейте до температуры 180С. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Сыр измельчите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.На противень переложите мясо, на мясо выложите лук.Посыпьте тертым сыром.Поставьте противень в духовку и запекайте 25-30 минут.Как приготовить классический венский шницель, смотрите в этом видео:Другие рецепты блюд из мяса: Ростбиф с пряными травами Окорок с курагой в мультиварке Телячья корейка с перечным соусом Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов