Блюда из мяса

Мясо с луковым соусом

Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина, но в то же время украсит любой праздничный стол. Вкусная фантазия на тему известного французского блюда!

Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина, но в то же время украсит любой праздничный стол. Вкусная фантазия на тему известного французского блюда!

Нам потребуется:
Лук - 300 г,
Бульон - 100 мл,
Сметана - 100 мл,
Горчица - 1 ч. ложка,
Свиная вырезка - 4 ломтика,
Растительное масло,
Перец,
Соль.

Мясо с луковым соусом

Лук нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне при постоянном помешивании примерно 10 минут до золотистого цвета.

Мясо с луковым соусом

К луку добавить бульон и тушить еще 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить примерно 2 минуты. Затем положить горчицу, хорошо перемешать и снять с огня.

Мясо с луковым соусом

Мясо вымыть, обсушить. Разогреть на сковороде немного растительного масла и жарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Мясо подать с луковым соусом.

Мясо с луковым соусом