Гуляш из свинины в горшочке
Свинина с черносливом и овощами, томленая в духовке, - очень вкусное блюдо. Приготовить его несложно. Аромат от приготовленного блюда соберёт всех домашних на кухне.
Нам потребуется:
(на 1 порцию)
- Гуляш из свинины – 300 г,
- Чернослив – 10-15 шт.,
- Перец сладкий зелёный (не крупный) – 2 шт.,
- Перец сладкий красный (некрупный) – 2 шт.,
- Чеснок - от 1 дольки,
- Перец острый красный (по желанию) – 0,5-1 шт.,
- Лук-порей (небольшой) – 1 стебель,
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
- Масло для жарки,
- Соль.
Мясо посолить и быстро обжарить на сковороде с маслом на сильном огне. Обжаренное мясо положить в горшок.
Лук-порей тонко нашинковать и немного обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Затем добавить его к мясу.
В горшочек с мясом и луком добавить чернослив.
Чеснок очистить, оставить целым или разрезать на 2-3 части. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиком. Острый перец очистить от семян и измельчить.
Немного потушить овощи на сковороде.
Добавить овощи в горшочек, закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.