Фрикадельки в соусе из овощей
Название небольших мясных шариков - фрикадельки пришло к нам из Италии (frittatella в переводе с итальянского означает «жареное»). Есть фрикадельки в среднеазиатской, турецкой, иранской кухнях. Там их называются кюфта. А у французов фрикадельки называются крокеты. В Норвегии и Германии их прозвали клопсами.
Что ни говори, но фрикадельки обожают не только дети, но и взрослые. Это очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные фрикадельки по нашему рецепту!
Нам потребуется:
- Фарш из говядины - 500 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Манка - 2-3 ст. ложки,
- Помидоры (крупные) - 2 шт.,
- Перец болгарский - 2 шт.,
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
- Сельдерей (стебли) - 3-5 шт.,
- Пряная зелень по вкусу,
- Специи.
Выложить фарш в миску, добавить манку, яйца, специи и немного воды, хорошо все перемешать. Дать фаршу полежать в прохладном месте минут 30.
Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера. Для того, чтобы легко было их выкладывать в соус, их можно немного подморозить.
Порезать овощи, добавить пряную зелень и измельчить все с помощью блендера. Добавить в эту массу специи, перемешать, выложить в кастрюлю.
Довести до кипения овощную массу, можно добавить немного воды. Выложить в кипящую массу фрикадельки и готовить на среднем огне до готовности.
Подать фрикадельки с гарниром по вашему вкусу, например, с макаронами.
Вы также можете приготовить фрикадельки по этому видео-рецепту:
Читайте также:
Мясные шарики
Паста с мясным соусом
Паста с фрикадельками
Мясные шарики с черносливом
Фрикадельки в соусе из овощей