Паста с мясным соусом
Паста покоряет быстротой приготовления и доступна каждой хозяйке. Рецепт ее настолько прост, что особых кулинарных навыков для приготовления не требуется. Попробуйте приготовить итальянское блюдо с русским колоритом!
Нам потребуется:
Макароны «Перья» - 250 г,
Говядина (отварная) - 400 г,
Помидоры - 600 г,
Перец болгарский - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Зелень укропа и петрушки,
Растительное масло,
Соль,
Перец.
Лук очистить, измельчить и обжарить на небольшом количестве масла. Макароны отварить по рекомендации на упаковке.
Помидоры нарезать достаточно мелко. Перец очистить от семян и нарезать средними кубиками.
Добавить к луку томаты, немного посолить и тушить под крышкой в течение 5 минут, добавить перец, измельченный чеснок и готовить еще минут 10. В конце добавить измельчённую зелень (часть).
Мясо измельчить с помощью блендера (или мясорубки). Добавить к овощам и перемешать, накрыть крышкой и дать соусу немного постоять.
Подать макароны с соусом и дольками помидора, украсить блюдо зеленью.