Кулинария

20 лучших блюд с морепродуктами

Многие диетологи считают, что секретом здоровья и долголетия жителей Средиземноморья и Японии является рацион, богатый морепродуктами. К сожалению, в России морепродукты не слишком популярны, а ведь это источник высококачественного белка и важных питательных веществ, богатого жирными кислотами Омега-3.

Многие диетологи считают, что секретом здоровья и долголетия жителей Средиземноморья и Японии является рацион, богатый морепродуктами. К сожалению, в России морепродукты не слишком популярны, а ведь это источник высококачественного белка и важных питательных веществ, богатого жирными кислотами Омега-3.

Судите сами:

  • кальций и фосфор, входящие в состав морепродуктов, способствуют укреплению костей и зубов;
  • железо необходимо для кроветворения, работы щитовидной железы и центральной нервной системы;
  • йод также поддерживает здоровье щитовидной железы;
  • полинасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина, защищая сосуды и сердечную систему;
  • малое количество углеводов и жиров понравится тем, кто бережет фигуру.

У даров моря есть еще один существенный плюс, который очень нравится хозяйкам – быстрое приготовление!

А к недостаткам, пожалуй, можно отнести лишь одно – морепродукты быстро портятся, поэтому продаются чаще всего в замороженном виде, что, впрочем, сильно не ухудшает их пищевой ценности.

Сегодня мы подобрали самые вкусные рецепты на основе морепродуктов. Особенно рекомендуем попробовать супы – они получаются очень необычными. Салаты и закуски обязательно понравятся домашним и гостям, а от пасты особенно трудно отказаться!