Ингредиенты: черемуха свежая, водка, сахар. Спелую черемуху рассыпать на ткани, дать отлежаться трое суток. Собрать черемуху на противень и положить в духовку, чтобы она прогрелась, но не запеклась. Горячую черемуху растолочь, засыпать в бутыль до самого горлышка. Залить бутыль водкой (количество рассчитывать относительно литража бутыли, водки должно быть больше ингредиентов примерно на одну треть). Закупорить бутыль. Настаивать шесть недель. Взбалтывать бутыль через каждые 3-4 суток. Открыть бутыль, перелить наливку в другую емкость, отделив черемуху от наливки. Добавить сахар (по желанию). Историческая справка: Российские ученые в начале ХХ века обратили внимание на целесообразность выращивания черёмухи в качестве плодовой культуры. Они получили плодовые формы черёмухи виргинской. Чуть позднее черёмухой заинтересовались и сибирские селекционеры.