Для приготовления мыши понадобится: 1 кг картофеля 200 г мясного фарша 150 г муки 50 г сливочного масла 5 яиц 1 луковица щепотка соли Приготовление: Картофель отварить в мундире, очистить, размять, добавить соль, муку, масло, 1 яйцо и вымесить тесто. Заранее отварить 3 яйца Мясной фарш посолить и добавить лук Выложить фарш как блин, толщиной 2 см. Посередине положить 3 вареных яйца и завернуть в фарш. Получится колбаска из фарша с яйцами посередине. На противень насыпать немного муки, раскатать на нем тесто как блин. В середину положить мясную колбаску и завернуть в картофельное тесто. Теперь лепим мышь. Вытянуть круглые ушки, сформировать лапки, хвостик, глазки - перчики. Смазать фигурку сверху яйцом и поставить блюдо в хорошо разогретую духовку на 45 минут. Приятного аппетита!