Для приготовления мыши понадобится:
1 кг картофеля
200 г мясного фарша
150 г муки
50 г сливочного масла
5 яиц
1 луковица
щепотка соли
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, очистить, размять, добавить соль, муку, масло, 1 яйцо и вымесить тесто.
- Заранее отварить 3 яйца
- Мясной фарш посолить и добавить лук
- Выложить фарш как блин, толщиной 2 см. Посередине положить 3 вареных яйца и завернуть в фарш. Получится колбаска из фарша с яйцами посередине.
- На противень насыпать немного муки, раскатать на нем тесто как блин. В середину положить мясную колбаску и завернуть в картофельное тесто.
- Теперь лепим мышь. Вытянуть круглые ушки, сформировать лапки, хвостик, глазки - перчики.
- Смазать фигурку сверху яйцом и поставить блюдо в хорошо разогретую духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!