Состав: Лук репчатый 400 г Масло оливковое 3 столовые ложки Рис 150 г Мелкий изюм без косточек 100 г Орехи кедровые очищенные 50 г Мята примерно 12 листиков Соль 2 чайные ложки Перец черный молотый по вкусу Виноградные маринованные листья 30 шт. Сок лимонный 2 столовые ложки Масло оливковое 120 мл. Процесс приготовления: Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте в горячем оливковом масле. Обдайте изюм кипятком и промокните. Нарежьте листики мяты. Перемешайте рис, изюм, очищенные кедровые орехи, мяту и лук. Посолите и поперчите. Виноградные листья положите блестящей стороной вниз. На середину каждого листа положите по 2 чайных ложки начинки. Примерно третьей частью листа накройте начинку, заверните края и плотно сверните. Положите "швом" вниз плотно друг к другу в форму диаметром 28 см. Смешайте 125 мл воды, лимонный сок, оливковое масло и вылейте в форму. Накройте крышкой и тушите при температуре 200 С в заранее разогретой духовке примерно один час. Приятного аппетита! С Новым 2007 годом!