Состав:
Лук репчатый 400 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Рис 150 г
Мелкий изюм без косточек 100 г
Орехи кедровые очищенные 50 г
Мята примерно 12 листиков
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Виноградные маринованные листья 30 шт.
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло оливковое 120 мл.
Процесс приготовления:
Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте в горячем оливковом масле. Обдайте изюм кипятком и промокните. Нарежьте листики мяты. Перемешайте рис, изюм, очищенные кедровые орехи, мяту и лук. Посолите и поперчите.
Виноградные листья положите блестящей стороной вниз. На середину каждого листа положите по 2 чайных ложки начинки. Примерно третьей частью листа накройте начинку, заверните края и плотно сверните. Положите "швом" вниз плотно друг к другу в форму диаметром 28 см.
Смешайте 125 мл воды, лимонный сок, оливковое масло и вылейте в форму. Накройте крышкой и тушите при температуре 200 С в заранее разогретой духовке примерно один час.
Приятного аппетита! С Новым 2007 годом!