Мы вам предлагаем легкий рецепт печенья, которое вы можете печь с детьми. Такое печенье легко хранится несколько дней.Ингредиенты: Для теста: Размягченного сливочного масла или сливочного маргарина - 200 г, Сахарной пудры смеси - 80 г, Меда - 80 мл, Просеянной муки - 300 г , Разрыхлителя - 2 ч. ложки, Молотой корицы - 1/4 ч.л., Сметаны или кефира - 2 столовые ложки. Для глазури: Яичных белка - 2, Сахарной пудры - 500 г , Свежевыжатого лимонного сока - 1 столовая ложка, Кокосовой стружки - 1/2 стакана. Как приготовить: Взбейте в миксере масло и 80 г сахарной пудры. Добавьте мед и еще раз взбейте смесь. Насыпьте муку, разрыхлитель и корицу в глубокую емкость. Добавьте к сухой смеси сливочную массу и сметану. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Хорошо вымешайте. Разделите тесто пополам и оберните каждую часть в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 160° C. Выньте тесто из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста толщиной в 5 мм. Формочкой вырежьте елочки и другие новогодние атрибуты. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Выложите фигурки из теста на бумагу. Запекайте 10-15 минут или до готовности. В то время, пока у вас печется первая часть печенья, раскатайте вторую часть теста и сделайте фигурки, также запеките их в духовке. Выложите все печенья на поднос и охладите их. Пока новогоднее печенье охлаждается, приготовьте глазурь. Хорошо взбейте яичные белки, затем просейте в них сахарную пудру и хорошо перемешайте, влейте лимонный сок и взбивайте до состояния глазури. Когда печенье остынет, покройте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Отложите на 1 час, чтобы глазурь застыла. **Читайте также: Фуршетный стол на Новый год Лучшие новогодние блюда из мяса Что приготовить на Новый 2013 год? Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса **