Новогоднее печенье «Сладкая елочка»
© Новогоднее печенье «Сладкая елочка»
Мы вам предлагаем легкий рецепт печенья, которое вы можете печь с детьми. Такое печенье легко хранится несколько дней.Ингредиенты:
Для теста:
- Размягченного сливочного масла или сливочного маргарина - 200 г,
- Сахарной пудры смеси - 80 г,
- Меда - 80 мл,
- Просеянной муки - 300 г ,
- Разрыхлителя - 2 ч. ложки,
- Молотой корицы - 1/4 ч.л.,
- Сметаны или кефира - 2 столовые ложки.
Для глазури:
- Яичных белка - 2,
- Сахарной пудры - 500 г ,
- Свежевыжатого лимонного сока - 1 столовая ложка,
- Кокосовой стружки - 1/2 стакана.
Как приготовить:
Взбейте в миксере масло и 80 г сахарной пудры. Добавьте мед и еще раз взбейте смесь.
Насыпьте муку, разрыхлитель и корицу в глубокую емкость. Добавьте к сухой смеси сливочную массу и сметану. Мешайте, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Хорошо вымешайте. Разделите тесто пополам и оберните каждую часть в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 160° C.
Выньте тесто из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста толщиной в 5 мм.
Формочкой вырежьте елочки и другие новогодние атрибуты. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Выложите фигурки из теста на бумагу.
Запекайте 10-15 минут или до готовности. В то время, пока у вас печется первая часть печенья, раскатайте вторую часть теста и сделайте фигурки, также запеките их в духовке.
Выложите все печенья на поднос и охладите их.
Пока новогоднее печенье охлаждается, приготовьте глазурь. Хорошо взбейте яичные белки, затем просейте в них сахарную пудру и хорошо перемешайте, влейте лимонный сок и взбивайте до состояния глазури.
Когда печенье остынет, покройте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Отложите на 1 час, чтобы глазурь застыла.
Читайте также:
Фуршетный стол на Новый год
Лучшие новогодние блюда из мяса
Что приготовить на Новый 2013 год?
Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса