ОВЕН Салат из редиса с овощами и сыром редис - 300 г огурцы - 2 шт. яйцо вареное - 1 шт. сыр - 70 г зелень петрушки или укропа по вкусу соль и перец черный молотый по вкусу йогурт - 2 ст. ложки. Огурец и редис нарезать тонкими ломтиками. Яйцо мелко порубить и добавить к овощам, перемешать. Зелень мелко порубить и добавить к овощам. Сыр нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты салата смешать, посолить, поперчить, добавить йогурт. Перед подачей, оставить салат на несколько часов в холодильнике. Салат оформить зеленью. Наслаждение нью-йоркца персики - 2 шт. бананы - 2 шт. киви - 2 шт. мороженое ванильное - 500 г сливки густые - 150 г орехи лесные рубленые или кедровые - 50 г вишня для коктейля - 4 шт. Для соуса: малина - 225 г сахар - 2-4 ст. ложки. ля малинового соуса малину протрите через сито, добавьте сахар по вкусу. Соус доведите до кипения и быстро охладите. Половину малинового соуса разлейте в 4 стакана. Уложите слоями ломтики персиков, бананов и киви. Сверху положите мороженое и взбитые сливки. Посыпьте орехами, полейте оставшимся малиновым соусом. Оформите вишнями. Вместо ванильного мороженого можно использовать малиновое мороженое или джем, а также другие ягоды и фрукты, в зависимости от сезона. Волованы с курицей и грибам курица - 2 филе грибы белые или шампиньоны - 150 г вино белое сухое - 1/2 стакана вода - 1 стакан орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ч. ложка масло растительное - 1 ст. ложка майонез - 100 г волованы - 8 шт. бульонные кубики (куриный бульон) - 1/2 шт. Куриное филе нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой. Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5–7 минут, добавьте куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте 50 г майонеза и перемешайте. Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся майонезом. Подавайте на блюде. ТЕЛЕЦ Мясо, запеченное с сыром и яйцами говядина (толстый край) - 500 г лук репчатый - 2 головки сыр твердый - 200 г яйцо - 4 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите. Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами и луком. На смазанный маслом противень уложите мясо в один слой, залейте сырно-яичной смесью и запекайте в духовке 20–25 минут. При подаче нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите веточками петрушки. Говядина с фасолью говядина - 600 г мякоти и 120 г фарша масло растительное - 2 ст. ложки сало копченое - 30 г лук репчатый - 2 головки зелень петрушки рубленая - 15 г вино красное сухое - 250 мл масло топленое - 1 ст. ложка фасоль стручковая зеленая - 400 г мука пшеничная - 1 ст. ложка молоко - 125 мл бульон мясной - 125 мл крахмал - 2 ч. ложки перец черный молотый соль. Говядину разрежьте на 4 ломтика, слегка отбейте, посолите. Сало, нарезанное кубиками, и мясной фарш пропустите через мясорубку, затем обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте петрушку, перемешайте, выложите на ломтики говядины, сверните рулетами, закрепите деревянными шпажками. Обжарьте с половиной нормы разогретого растительного масла. Лук очистите, мелко нашинкуйте, половину обжарьте вместе с мясом, влейте вино и потушите 1 час. Оставшийся лук спассеруйте в топленом масле. Добавьте фасоль, обжарьте. Муку спассеруйте на сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Влейте теплое молоко и бульон, помешивая. Доведите до кипения, влейте в фасоль, приправьте солью, перцем, варите 20 минут. Сок, образовавшийся при обжаривании мяса, вскипятите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, влейте в сок, посолите, поперчите. Рулеты подавайте с соусом и фасолью. Итальянский торт яйцо - 4 шт. цедра тертая 1 лимона сахарная пудра - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для пропитки разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика мука пшеничная - 2 ст. ложки миндаль молотый - 100 г и измельченный обжаренный - 40 г ванилин - на кончике ножа ликер амаретто - 8 ст. ложек сок лимонный - 1 ст. ложка яичный белок - 1 шт. Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С. Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером. Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок. Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем. БЛИЗНЕЦЫ Канапе с мясом цыпленка хлеб пшеничный - 300 г цыпленок (отварное филе) - 220 г масло сливочное - 100 г желе мясное - 1 стакан зелень укропа соль - по вкусу. Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках сливочного масла. Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте на каждый ломтик хлеба. Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на середину каждого гренка. Вареный язык мелко порубите и уложите по краю гренок бордюром. Готовые канапе глазируйте желе и охладите. Подавайте, оформив зеленью. Песочное пирожное с миндалем мука пшеничная - 210 г масло сливочное или маргарин - 115 г сахар - 80 г яйцо - 1 шт. ванилин или лимонная цедра - по вкусу соль миндаль - 50 г. Яйцо растирают с сахаром и солью добела. Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают. Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут. Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см. Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.