Опубликовано 07 декабря 2006, 15:13

Меню зодиакальное (Овен, Телец, Близнецы)

Меню зодиакальное (Овен, Телец, Близнецы)

ОВЕН

Салат из редиса с овощами и сыром

редис - 300 г
огурцы - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сыр - 70 г
зелень петрушки или укропа по вкусу
соль и перец черный молотый по вкусу
йогурт - 2 ст. ложки.

Огурец и редис нарезать тонкими ломтиками. Яйцо мелко порубить и добавить к овощам, перемешать. Зелень мелко порубить и добавить к овощам. Сыр нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты салата смешать, посолить, поперчить, добавить йогурт. Перед подачей, оставить салат на несколько часов в холодильнике. Салат оформить зеленью.

Наслаждение нью-йоркца

персики - 2 шт.
бананы - 2 шт.
киви - 2 шт.
мороженое ванильное - 500 г
сливки густые - 150 г
орехи лесные рубленые или кедровые - 50 г
вишня для коктейля - 4 шт.
Для соуса:
малина - 225 г
сахар - 2-4 ст. ложки.

ля малинового соуса малину протрите через сито, добавьте сахар по вкусу. Соус доведите до кипения и быстро охладите. Половину малинового соуса разлейте в 4 стакана. Уложите слоями ломтики персиков, бананов и киви. Сверху положите мороженое и взбитые сливки. Посыпьте орехами, полейте оставшимся малиновым соусом. Оформите вишнями.
Вместо ванильного мороженого можно использовать малиновое мороженое или джем, а также другие ягоды и фрукты, в зависимости от сезона.

Волованы с курицей и грибам

курица - 2 филе
грибы белые или шампиньоны - 150 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
майонез - 100 г
волованы - 8 шт.
бульонные кубики (куриный бульон) - 1/2 шт.

Куриное филе нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой.
Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5–7 минут, добавьте куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте 50 г майонеза и перемешайте. Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся майонезом. Подавайте на блюде.

ТЕЛЕЦ

Мясо, запеченное с сыром и яйцами

говядина (толстый край) - 500 г
лук репчатый - 2 головки
сыр твердый - 200 г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу.

Говядину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите. Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами и луком. На смазанный маслом противень уложите мясо в один слой, залейте сырно-яичной смесью и запекайте в духовке 20–25 минут. При подаче нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите веточками петрушки.

Говядина с фасолью

говядина - 600 г мякоти и 120 г фарша
масло растительное - 2 ст. ложки
сало копченое - 30 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки рубленая - 15 г
вино красное сухое - 250 мл
масло топленое - 1 ст. ложка
фасоль стручковая зеленая - 400 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 125 мл
бульон мясной - 125 мл
крахмал - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль.

Говядину разрежьте на 4 ломтика, слегка отбейте, посолите. Сало, нарезанное кубиками, и мясной фарш пропустите через мясорубку, затем обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте петрушку, перемешайте, выложите на ломтики говядины, сверните рулетами, закрепите деревянными шпажками. Обжарьте с половиной нормы разогретого растительного масла.

Лук очистите, мелко нашинкуйте, половину обжарьте вместе с мясом, влейте вино и потушите 1 час. Оставшийся лук спассеруйте в топленом масле. Добавьте фасоль, обжарьте. Муку спассеруйте на сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Влейте теплое молоко и бульон, помешивая. Доведите до кипения, влейте в фасоль, приправьте солью, перцем, варите 20 минут.

Сок, образовавшийся при обжаривании мяса, вскипятите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, влейте в сок, посолите, поперчите. Рулеты подавайте с соусом и фасолью.

Итальянский торт

яйцо - 4 шт.
цедра тертая 1 лимона
сахарная пудра - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для пропитки
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
миндаль молотый - 100 г и измельченный обжаренный - 40 г
ванилин - на кончике ножа
ликер амаретто - 8 ст. ложек
сок лимонный - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.

Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С. Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером.
Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок. Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.

БЛИЗНЕЦЫ

Канапе с мясом цыпленка

хлеб пшеничный - 300 г
цыпленок (отварное филе) - 220 г
масло сливочное - 100 г
желе мясное - 1 стакан
зелень укропа
соль - по вкусу.

Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках сливочного масла. Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте на каждый ломтик хлеба. Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на середину каждого гренка. Вареный язык мелко порубите и уложите по краю гренок бордюром. Готовые канапе глазируйте желе и охладите. Подавайте, оформив зеленью.

Песочное пирожное с миндалем

мука пшеничная - 210 г
масло сливочное или маргарин - 115 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
ванилин или лимонная цедра - по вкусу
соль
миндаль - 50 г.

Яйцо растирают с сахаром и солью добела. Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.
Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут. Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.
Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.