Гребешки – отличный компонент для закусочных блюд. Они готовятся очень быстро и прекрасно сочетаются как с мясом и различными копченостями, так и с фруктами. Рецепт №27 Ингредиенты: Гребешки с икрой – 20 шт., Ветчина «Прошутто» – 10 ломтиков, Манго – 2 шт., Лук красный (маленькая луковица) – 1 шт., Кинза свежая (листья) – 1/2 пучка, Сахарная пудра – 11,5 ч. ложек, Перец чили красный – 2 шт., Сок лайма – 2 ст. ложки, Растительное масло – 2 ст. ложки для жарки и 6 ст. ложек для заправки. Приготовление: Гребешки сначала нужно разложить на тарелке или на доске и посыпать двумя чайными ложками сахарной пудры. На сковороде разогрейте масло, выложите гребешки сахарной стороной вниз и жарьте на сильном огне в течение 2-х минут. Потом посыпьте еще двумя чайными ложками пудры, переверните и готовьте 1,5 минуты. Переложите на блюдо. Ломтики «Прошутто» надо разрезать пополам, из перца чили удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и обжарить все до хрустящего состояния в той же сковороде, в которой готовились гребешки. Манго надо разрезать на половинки, удалить косточки и кожицу, нарезать на ломтики толщиной в 1 см и «лепестками» разложить на блюде. Сверху уложите нарезанный тонкими полукольцами лук, гребешки, ветчину и перец чили. В соуснике смешайте сок лайма с оставшейся сахарной пудрой и с растительным маслом, полейте заправкой все, что находится на блюде. Украсьте листьями кинзы. Подавайте сразу. Совет от passion.su: для обжаривания гребешков, ветчины и чили лучше взять рафинированное подсолнечное масло, а для заправки – оливковое первого отжима.