31 идея для новогоднего стола: гребешки с манго
Рецепт №27
Ингредиенты:
- Гребешки с икрой – 20 шт.,
- Ветчина «Прошутто» – 10 ломтиков,
- Манго – 2 шт.,
- Лук красный (маленькая луковица) – 1 шт.,
- Кинза свежая (листья) – 1/2 пучка,
- Сахарная пудра – 11,5 ч. ложек,
- Перец чили красный – 2 шт.,
- Сок лайма – 2 ст. ложки,
- Растительное масло – 2 ст. ложки для жарки и 6 ст. ложек для заправки.
Приготовление:
Гребешки сначала нужно разложить на тарелке или на доске и посыпать двумя чайными ложками сахарной пудры. На сковороде разогрейте масло, выложите гребешки сахарной стороной вниз и жарьте на сильном огне в течение 2-х минут. Потом посыпьте еще двумя чайными ложками пудры, переверните и готовьте 1,5 минуты. Переложите на блюдо.
Ломтики «Прошутто» надо разрезать пополам, из перца чили удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и обжарить все до хрустящего состояния в той же сковороде, в которой готовились гребешки.
Манго надо разрезать на половинки, удалить косточки и кожицу, нарезать на ломтики толщиной в 1 см и «лепестками» разложить на блюде. Сверху уложите нарезанный тонкими полукольцами лук, гребешки, ветчину и перец чили.
В соуснике смешайте сок лайма с оставшейся сахарной пудрой и с растительным маслом, полейте заправкой все, что находится на блюде. Украсьте листьями кинзы. Подавайте сразу.
Совет от passion.su: для обжаривания гребешков, ветчины и чили лучше взять рафинированное подсолнечное масло, а для заправки – оливковое первого отжима.