Чтобы избежать авитаминоза осенью, мы стараемся разнообразить свой рацион питания овощами и фруктами. В погоне за дорогими и полезными продуктами мы часто забываем про доступные, дешевые и очень полезные. Чтобы избежать авитаминоза осенью, мы стараемся разнообразить свой рацион питания овощами и фруктами. В погоне за дорогими и полезными продуктами мы часто забываем про доступные, дешевые и очень полезные. Одним из самых ценных осенних продуктов питания считается обычный картофель,_** который является ценным источником витаминов. Особенно любят его диетологи за калий. Калий необходим организму для регуляции обмена веществ, уровня жидкости, кровяного давления и нервной системы. Специалисты из университета Вашингтона советуют употреблять не менее 4 700 миллиграммов калия в день. Если включить в свой ежедневный рацион питания картофель, то получать рекомендуемый минимум калия можно без особых затрат. Помимо калия, картофель обогащает организм так необходимым осенью витамином С.