Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад чрезвычайно полезен. Известный американский журнал о здоровье «Lancet» согласен с выводами ученых, но утверждает, что есть при этом и свое «но». Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад чрезвычайно полезен. Известный американский журнал о здоровье «Lancet» согласен с выводами ученых, но утверждает, что есть при этом и свое «но». Горький шоколад содержит много флаванолов – веществ, полезных для сердца и сосудов. Однако этот компонент придает сладкому лакомству горьковатый привкус и именно поэтому многие производители исключают его из состава шоколада. Lancet пишет: «Чтобы шоколад выглядел темнее в него кладут большое количество какао-порошка, а флаванолы, которые придают горечь лакомству, изымают. Вот и получается, что темный шоколад может абсолютно не содержать полезных флаванолов». Кроме того, в «настоящем» горьком шоколаде содержится много калорий. Поэтому, чтобы любимое лакомство не привело к полноте, необходимо снизить потребление жиров и сахара с другими продуктами питания. Чтобы правильно выбрать горький шоколад, специалисты советуют обращать пристальное внимание на его состав. Читайте также: КОРОЛЕВСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО? ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД ОТ ГИПЕРТОНИИ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА