Опубликовано 26 декабря 2007, 01:08

Горький шоколад не так уж и полезен

   Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад чрезвычайно полезен. Известный американский журнал о здоровье «Lancet» согласен с выводами ученых, но утверждает, что есть при этом и свое «но».
Горький шоколад не так уж и полезен

   Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад чрезвычайно полезен. Известный американский журнал о здоровье «Lancet» согласен с выводами ученых, но утверждает, что есть при этом и свое «но».

Горький шоколад содержит много флаванолов – веществ, полезных для сердца и сосудов. Однако этот компонент придает сладкому лакомству горьковатый привкус и именно поэтому многие производители исключают его из состава шоколада.

Lancet пишет: «Чтобы шоколад выглядел темнее в него кладут большое количество какао-порошка, а флаванолы, которые придают горечь лакомству, изымают. Вот и получается, что темный шоколад может абсолютно не содержать полезных флаванолов».

Кроме того, в «настоящем» горьком шоколаде содержится много калорий. Поэтому, чтобы любимое лакомство не привело к полноте, необходимо снизить потребление жиров и сахара с другими продуктами питания.

Чтобы правильно выбрать горький шоколад, специалисты советуют обращать пристальное внимание на его состав.

Читайте также:
КОРОЛЕВСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО?
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД ОТ ГИПЕРТОНИИ
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА