Предлагаем вам приготовить морковь по-корейски по нашему рецепту, а также варианты салатов, в которых присутствует морковь по-корейски. В Корее нет моркови по-корейски, но придумали этот рецепт все же корейцы-переселенцы, так что название соответствует действительности. Основной ингредиент этого салата – морковь, она очень полезна для нашего организма. В сочетании с маслом она становится еще полезнее. Можно её есть как самостоятельное блюдо или использовать как один из компонентов салата. Если же есть проблемы с желудком, то есть этот салат не стоит или рекомендуем ограничиться небольшим количеством. Приготовить её несложно. Для этого необходимы морковь, специи, масло, соль, сахар, смесь пряностей, уксус. Можно готовить и без уксуса. Рецептов приготовления моркови по-корейски много. Предлагаем вам приготовить салат по нашему рецепту, а также варианты салатов, в которых присутствует морковь по-корейски. Морковь по-корейскиИнгредиенты: Морковь – 1 кг, Чеснок – 1 головка, Луковица – 2 шт., Растительное масло –150 г, Кунжут – 1 ст. ложка, Уксусная эссенция – 1 ч. ложка, Адиномода (усилитель вкуса, по желанию) – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1 ст. ложка, Пряности (семена кинзы, лавровый лист, гвоздика и др.) – по вкусу и желанию, Соль – по вкусу, Красный перец – по вкусу, Перец чёрный – по вкусу. Приготовление: Мытую морковь очистить, нашинковать соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять минут 30-40. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать очень тонкими полукольцами, затем пассеровать в масле до золотистого цвета. Масло с луком остудить, лук удалить шумовкой или процедить масло через сито (лук не используется). Чеснок очистить и измельчить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все составляющие салата, перемешать. Вместо эссенции можно использовать 5-6 столовых ложек 6% уксуса. Также можно заливать морковь раскаленным маслом. Салаты на основе корейской моркови Морковь по-корейски можно употреблять не только как отдельную закуску, многие используют её в качестве основного ингредиента в различные салаты. Морковь по-корейски придает салату не только яркий красочный цвет, но и сочность. Мы предлагаем вам 3 рецепта быстрых, но очень вкусных салатов. Слоеный салат с корейской морковью Ингредиенты: Морковь по-корейски –200 г, Яйца куриные – 5 шт., Мясо (отварное) – 200 г, Кукуруза консервированная – 1 банка, Майонез – по вкусу. Приготовление: Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать тонкой соломкой так же, как мясо. Морковь по-корейски выложить на плоскую тарелку. При желании можно её разрезать на 2-3 части. На морковь выложить мясо, нарезанное соломкой, на мясо – яйца, последним слоем положить кукурузу. Завершить композицию сеточкой из майонеза. Простой салат за 10 минут готов. Быстрый салат с морковью по-корейски и грибамиИнгредиенты: Морковь по-корейски – 200 г, Опята (мелкие консервированные) – 1 банка (450 г), Кукуруза – 1 банка, Копченая куриная ножка с бедром – 1 шт., Сухарики со вкусом грибов – 1 пачка, Майонез – 100 мл, Зеленый лук – 4-5 перышек, Круглое блюдо. Приготовление: Отделить куриное мясо от ножки, шкурки и костей. Мясо нарезать средними кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить. В центр блюда налить майонез. Вокруг майонеза разложить горками грибы, кукурузу, морковь, сухарики, куриное мясо. Перемешать ингредиенты непосредственно перед употреблением. Салат с морковью по-корейски и сельдереем Ингредиенты: Морковь по-корейски – 200-250 г, Свежие огурцы – 2 шт., Маленькие помидоры – 5-6 шт., Сельдерей – 2 стебля, Черные оливки – 6-7 шт., Уксус (бальзамический, светлый) – 1 ч. ложка, Масло растительное – 1 ст. ложка. Приготовление: Морковь нарезать недлинными полосками. Огурцы нарезать брусочками, помидоры разрезать на 4 части. Сельдерей разрезать вдоль напополам и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать колечками. Смешать все овощи в салатнике, сбрызнуть светлым бальзамическим уксусом и полить маслом. Для любителей острого в конце можно добавить немножко красного острого перца или тонко нарезанные колечки жгучего перца. **Угадай зелень по фото! НАЧАТЬ ТЕСТ**