Вкусно-то как! Мягкий сыр — это особая категория сыров, которая производится из молока и не требует длительного созревания. Вкус у мягкого сыра нежный, молочный, нейтральный, так что он отлично сочетается почти во всеми продуктами. Мягкий сыр хорошо впитывает специи, поэтому он просто идеально подходит для приготовления теплыхпряных салатов, а в паре с фруктами и вареньем может стать отличным и свежим перекусом. Мы опробовали шесть самых интересных рецептов с мягким домашним сыром «Легкий» и ответственно заявляем: это было очень вкусно! Теплый салат с персиком, куриной грудкой и домашним мягким сыромВам понадобится: филе куриной грудки — 300-400 г домашний сыр «Легкий» базилик — несколько веточек чеснок — 2 зубчика микс салатов свежие персики — 2 шт. красный лук — 1 шт. дижонская горчица — 1 ч. ложка мед — 1 ст. ложка лимонный сок — 1 ст. ложка бальзамический уксус — 3 ст. ложки соль и свежемолотый черный перец оливковое масло — 2-3 ст. ложки горсть орехов пекан Как приготовить: Нарезать куриную грудку кусочками и обжарить на сковороде, добавить чеснок и базилик. Нарезать кусочками персик, лук. Смешать заправку для салата: оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и бальзамический уксус. Соединить микс салатов с куриной грудкой, кусочками персика, лука. Сыр нарезать крупными кубиками, уложить на «подушку» из салата и сбрызнуть заправкой, добавить свежемолотый перец и орехи пекан. Салат с манго, сельдереем, рукколой и домашним мягким сыромманго — 1 шт. сельдерей — 1 стебель горсть рукколы домашний сыр «Легкий» яблочный или винный уксус — 1 ч. ложка дижонская горчица — 1 ч. ложка мед — 1 ст. ложка оливковое масло — 2-3 ст. ложки Как приготовить: Смешать заправку для салата из масла, горчицы, меда и уксуса. Сельдерей и крепкий, не очень спелый манго нарезать тонкой соломкой, добавить рукколу, смешать с заправкой, оставив немного для подачи. Домашний сыр «Легкий» нарезать крупными кубиками, уложить на «подушку» из салата и сбрызнуть заправкой. Вьетнамские паровые блинчики с мягким сыром, нектарином и сладким чилиВам понадобится: домашний сыр «Легкий» нектарин — 2 шт. рисовая бумага — 2 листика соус «Сладкий чили» соевый соус Как приготовить: Сыр и нектарин порубить мелкими кубиками, лист рисовой бумаги смочить водой. На край блинчика выложить начинку, сбрызнуть соусом «Сладкий чили» и завернуть в продолговатый блинчик. Прогреть на пару в течение пяти-семи минут, подавать с соевым соусом или соусом из рисового уксуса, сахара и острого чили. Снеки с домашним мягким сыромВам понадобится: французский багет домашний сыр «Легкий» джем (варение) орехи Как приготовить На французский багет выложить нарезанный пластинами или кусочками сыр, залить варением или джемом и сверху украсить орехами. Готово! Мягкий сыр с фруктамиВам понадобится: арбуз или дыня домашний сыр «Легкий» киви — 3 шт. ягоды Как приготовить: Нарезать сыр, арбуз (или дыню) пластинами или с помощью формы для печенья. Для подачи соединить в красивую композицию кусочки арбуза (дыни), сыр, ягоды и киви. Рулеты с мягким домашним сыром, красной рыбой и спаржейВам понадобится: свежая спаржа — 5-7 веточек слабосоленая форель — 300 г домашний сыр «Легкий» черный молотый перец Как приготовить: Сбланшировать спаржу (опустить в кипяток на одну минуту), нарезать пластинами мягкий сыр. Обернуть сыр и спаржу красной рыбой, присыпать черным молотым перцем. Подавать на стол! Читайте также: 5 простых и божественно вкусных бутербродов с творожным сыром 7 классных блюд для пикника