Потрясающе вкусно! Лето не за горами, а значит, совсем скоро придет пора свежих овощей и фруктов. Освежающие, яркие, с неповторимым вкусом — эти холодные супы не оставят вас равнодушными. Чесночный супЛегкий суп с пикантным оттенком.миндаль (сырой, очищенный) — 60 г чеснок — ¼ зубчика минеральная вода — 300 мл белый вчерашний хлеб без корочки — 50 г оливковое масло — 3 ст. ложки белый винный уксус — 1 ст. ложка соль Как приготовить: Замочите вчерашний хлеб в воде. В блендере перемолите миндаль, четвертинку зубчика чеснока и хлеб. Добавьте уксус, оливковое масло и соль. Если суп получился очень густым, можно добавить немного воды. Уберите суп в холодильник на несколько часов. Во время подачи блюдо можно украсить оливками или кусочками яблока. Дынный крем-супСвежий фруктовый суп с хрустящим хамоном. Вам понадобится: дыня — 1 шт. (средних размеров) йогурт с лимонным вкусом — 2 шт. щепотка мускатного ореха щепотка соли оливковое масло Как приготовить: Нарежьте дыню и сложите ее в мисочку, добавьте туда йогурт, соль и мускатный орех, пюрируйте блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, немного досолите. Уберите в холодильник на два-три часа. При подаче добавьте в суп немного оливкового масла. Арбузный гаспачоПривычный испанский гаспачо в новом прочтении. Вам понадобится: арбуз — несколько ломтиков томаты — 2 шт. (большие) лук — ¼ головки перец — ¼ шт. чеснок — ¼ зубчика оливковое масло, белый винный уксус и соль — по вкусу Как приготовить: Очистите томаты от кожуры, нарежьте их некрупными кубиками и выложите в большую мисочку, добавьте туда нарезанные лук и перец, чеснок, соль и винный уксус. Тщательно перемешайте блендером и попробуйте — суп должен быть слегка островатым на вкус. Потихоньку начинайте добавлять в блендер кусочки арбуза, суп должен быть в меру сладким, так что время от времени пробуйте его. Когда гаспачо будет готов, уберите его в холодильник на несколько часов. Перед подачей добавьте в каждую порцию немного оливкового масла. Крем-суп из кабачковНежный крем-суп для овощных гурманов. Вам понадобится: кабачок маленький — 4 шт. лук — ½ шт. перец — ½ шт. огурец — ½ шт. чеснок — 1 зубчик три кусочка вчерашнего хлеба без корочки базилик — горсть листьев томаты черри — для украшения вареные яйца — 2 шт. для украшения оливковое масло белый винный уксус соль Как приготовить: Замочите хлеб с небольшим количеством уксуса. Очистите кабачки от кожуры, крупно нарежьте и выложите в блендер. Добавьте лук, огурец, зубчик чеснока и листочки базилика. Положите в блендер хлеб и пюрируйте. Добавьте немного масла и соли (по вкусу) и поставьте в холодильник на два-три часа. Перед подачей блюдо можно украсить: нарежьте вареные яйца и томаты черри и выложите их в суп. Подавайте. Сальморехо с клубникойТрадиционный острый суп родом из Кордобы — на этот раз с клубникой. Вам понадобится: клубника — 500 г сладкий перчик пикильо — 100 г чеснок — 1 зубчик вареные перепелиные яйца — 3-4 шт. (для украшения) клубника — 3-4 шт. (для украшения) белый винный уксус оливковое масло соль Как приготовить: Клубнику, перчик и чеснок перемешайте в блендере и пропустите через ситечко, помогайте себе ложкой. Добавьте в суп оливковое масло, уксус и соль и поставьте в холодильник на два-три часа. Для украшения блюда нарежьте яйца и клубнику. Читайте также: Испанские десерты 20 лучших рецептов овощных супов