5 обалденных испанских холодных супов
Лето не за горами, а значит, совсем скоро придет пора свежих овощей и фруктов. Освежающие, яркие, с неповторимым вкусом — эти холодные супы не оставят вас равнодушными.
Чесночный суп
Легкий суп с пикантным оттенком.
- миндаль (сырой, очищенный) — 60 г
- чеснок — ¼ зубчика
- минеральная вода — 300 мл
- белый вчерашний хлеб без корочки — 50 г
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- белый винный уксус — 1 ст. ложка
- соль
Как приготовить:
Замочите вчерашний хлеб в воде. В блендере перемолите миндаль, четвертинку зубчика чеснока и хлеб. Добавьте уксус, оливковое масло и соль. Если суп получился очень густым, можно добавить немного воды. Уберите суп в холодильник на несколько часов. Во время подачи блюдо можно украсить оливками или кусочками яблока.
Дынный крем-суп
Свежий фруктовый суп с хрустящим хамоном.
Вам понадобится:
- дыня — 1 шт. (средних размеров)
- йогурт с лимонным вкусом — 2 шт.
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
- оливковое масло
Как приготовить:
Нарежьте дыню и сложите ее в мисочку, добавьте туда йогурт, соль и мускатный орех, пюрируйте блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, немного досолите. Уберите в холодильник на два-три часа. При подаче добавьте в суп немного оливкового масла.
Арбузный гаспачо
Привычный испанский гаспачо в новом прочтении.
Вам понадобится:
- арбуз — несколько ломтиков
- томаты — 2 шт. (большие)
- лук — ¼ головки
- перец — ¼ шт.
- чеснок — ¼ зубчика
- оливковое масло, белый винный уксус и соль — по вкусу
Как приготовить:
Очистите томаты от кожуры, нарежьте их некрупными кубиками и выложите в большую мисочку, добавьте туда нарезанные лук и перец, чеснок, соль и винный уксус. Тщательно перемешайте блендером и попробуйте — суп должен быть слегка островатым на вкус. Потихоньку начинайте добавлять в блендер кусочки арбуза, суп должен быть в меру сладким, так что время от времени пробуйте его. Когда гаспачо будет готов, уберите его в холодильник на несколько часов. Перед подачей добавьте в каждую порцию немного оливкового масла.
Крем-суп из кабачков
Нежный крем-суп для овощных гурманов.
Вам понадобится:
- кабачок маленький — 4 шт.
- лук — ½ шт.
- перец — ½ шт.
- огурец — ½ шт.
- чеснок — 1 зубчик
- три кусочка вчерашнего хлеба без корочки
- базилик — горсть листьев
- томаты черри — для украшения
- вареные яйца — 2 шт. для украшения
- оливковое масло
- белый винный уксус
- соль
Как приготовить:
Замочите хлеб с небольшим количеством уксуса. Очистите кабачки от кожуры, крупно нарежьте и выложите в блендер. Добавьте лук, огурец, зубчик чеснока и листочки базилика. Положите в блендер хлеб и пюрируйте. Добавьте немного масла и соли (по вкусу) и поставьте в холодильник на два-три часа. Перед подачей блюдо можно украсить: нарежьте вареные яйца и томаты черри и выложите их в суп. Подавайте.
Сальморехо с клубникой
Традиционный острый суп родом из Кордобы — на этот раз с клубникой.
Вам понадобится:
- клубника — 500 г
- сладкий перчик пикильо — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- вареные перепелиные яйца — 3-4 шт. (для украшения)
- клубника — 3-4 шт. (для украшения)
- белый винный уксус
- оливковое масло
- соль
Как приготовить:
Клубнику, перчик и чеснок перемешайте в блендере и пропустите через ситечко, помогайте себе ложкой. Добавьте в суп оливковое масло, уксус и соль и поставьте в холодильник на два-три часа. Для украшения блюда нарежьте яйца и клубнику.
Читайте также: