Рецепт десерта от ресторана «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова Вам понадобится: Мука пшеничная 500 г Яйцо 2 шт Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сахар для вишни 5 г Вода 200 г Масло растительное 20 г Вишня 1600 г (можо мороженную) Малиновый соус 20 г Для малинового соуса: Малина 15 г Сахар 5 г Вода 30 мл Приготовление: Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок. Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). На тесто выложить вишню (5-7 ягод на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной. Фото: архив ресторана