Вареники с вишней
Вам понадобится:
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо 2 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Сахар для вишни 5 г
- Вода 200 г
- Масло растительное 20 г
- Вишня 1600 г (можо мороженную)
- Малиновый соус 20 г
Для малинового соуса:
- Малина 15 г
- Сахар 5 г
- Вода 30 мл
Приготовление:
Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок. Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). На тесто выложить вишню (5-7 ягод на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.
Фото: архив ресторана