Просто, сытно и вкусно! Вам понадобится: бульон из свинины — 300 мл квашеная капуста — 50 г сливочное масло — 5 г лук репчатый — 10 г морковь — 10 г лавровый лист — 1 шт. перец черный молотый — щепотка соль — по вкусу картофель — 40 г чеснок — 0,5 г уксус винный белый — 1,5 мл буженина запеченная — 30 г укроп (листья) — 0,5 г багет черный — 60 г или 0,5 шт. сметана — 40 г чеснок запеченный — 30 г или 1 головка Приготовление: В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30. В это время обжарить лук и морковь на сливочном масле. Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3 х 0,3 х 5 см. Положить овощи и варить до готовности картофеля. Посолить, добавить черный молотый перец, чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут. Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть. Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать укропом. Подавать с черным багетом, запеченным с чесноком и сметаной. Фото: архив ресторана