Вам понадобится:
- бульон из свинины — 300 мл
- квашеная капуста — 50 г
- сливочное масло — 5 г
- лук репчатый — 10 г
- морковь — 10 г
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный молотый — щепотка
- соль — по вкусу
- картофель — 40 г
- чеснок — 0,5 г
- уксус винный белый — 1,5 мл
- буженина запеченная — 30 г
- укроп (листья) — 0,5 г
- багет черный — 60 г или 0,5 шт.
- сметана — 40 г
- чеснок запеченный — 30 г или 1 головка
Приготовление:
В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30. В это время обжарить лук и морковь на сливочном масле. Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3 х 0,3 х 5 см. Положить овощи и варить до готовности картофеля. Посолить, добавить черный молотый перец, чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут. Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть. Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать укропом. Подавать с черным багетом, запеченным с чесноком и сметаной.
Фото: архив ресторана