Хотите попробовать хтаподи ксидато? Это просто маринованный осьминог! Бренд-шеф Стаматис Цилиас из ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ дарит вам рецепт. Вам понадобится: масло оливковое — 400 г уксус винный — 100 г соль — 5 г перец — 3 г орегано — 3 г Ингредиенты: отварной и маринованный осьминог — 90 г болгарский перец красный — 4 г болгарский перец зеленый — 4 г лук красный крымский — 4 г оливковое масло — 3 г оливки с косточкой — 10 г орегано — 2 г Способ маринования: смешать масло оливковое, уксус винный, соль, перец, орегано. Залить осьминога маринадом и дать промариноваться в течение суток. Приготовление: Предварительно осьминога промыть проточной водой. Затем варить его 80-100 минут в зависимости от размера. Вареного осьминога остудить и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать осьминога тонкими слайсами. Нарезать кубиками перец болгарский (красный и зеленый), красный лук и перемешать с осьминогом. Полить оливковым маслом, положить оливки с косточкой и посыпать орегано. Фото: архив ресторана