Опубликовано 25 марта 2018, 00:00

Хтаподи ксидато

Хотите попробовать хтаподи ксидато? Это просто маринованный осьминог! Бренд-шеф Стаматис Цилиас из ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ дарит вам рецепт.
Хтаподи ксидато

Вам понадобится:

  • масло оливковое — 400 г
  • уксус винный — 100 г
  • соль — 5 г
  • перец — 3 г
  • орегано — 3 г

Ингредиенты:

  • отварной и маринованный осьминог — 90 г
  • болгарский перец красный — 4 г
  • болгарский перец зеленый — 4 г
  • лук красный крымский — 4 г
  • оливковое масло — 3 г
  • оливки с косточкой — 10 г
  • орегано — 2 г

Способ маринования: смешать масло оливковое, уксус винный, соль, перец, орегано. Залить осьминога маринадом и дать промариноваться в течение суток.

Приготовление:

Предварительно осьминога промыть проточной водой. Затем варить его 80-100 минут в зависимости от размера. Вареного осьминога остудить и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать осьминога тонкими слайсами. Нарезать кубиками перец болгарский (красный и зеленый), красный лук и перемешать с осьминогом. Полить оливковым маслом, положить оливки с косточкой и посыпать орегано.

Фото: архив ресторана