Рецепт от повара ресторана Sixty. Вам понадобится: бисквит — 10 г шоколадный мусс — 100 г соус черешневый — 40 г черешня — 60 г шоколад черный — 20 г шоколад молочный — 50 г желатин — 4 г сливки 38% — 50 г яйцо — 2 г мука — 50 г сахар — 50 г Приготовление: Для шоколадного мусса необходимо часть сливок довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать до его растворения. Влить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить оставшуюся часть взбитых сливок. Чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить яйца до пышной массы, добавить муку и сахар, все аккуратно перемешать. Разлить по формочкам и отправить в духовку на пять минут при 180 градусах. Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на два часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из черешни и шоколадными дисками.Фото: архив ресторана