Десерт «Жандарм из Сен-Тропе»
Рецепт от повара ресторана Sixty.
Вам понадобится:
- бисквит — 10 г
- шоколадный мусс — 100 г
- соус черешневый — 40 г
- черешня — 60 г
- шоколад черный — 20 г
- шоколад молочный — 50 г
- желатин — 4 г
- сливки 38% — 50 г
- яйцо — 2 г
- мука — 50 г
- сахар — 50 г
Приготовление:
Для шоколадного мусса необходимо часть сливок довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать до его растворения. Влить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить оставшуюся часть взбитых сливок. Чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить яйца до пышной массы, добавить муку и сахар, все аккуратно перемешать. Разлить по формочкам и отправить в духовку на пять минут при 180 градусах. Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на два часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из черешни и шоколадными дисками.
Фото: архив ресторана