5 освежающих низкокалорийных блюд из винограда
Молочная рисовая каша с виноградом киш-миш от кафе «Мечтатели»
Вам понадобится:
- рис — 70 г
- молоко — 150 мл
- сливки — 50 мл
- сахар — 15 г
- соль — 5 г
- брусничное варенье — 15 г
- виноград — 30 г
Приготовление:
Промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Налить 2 стакана холодной воды. Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут. Когда испарится вода и рис будет готов, налить молоко и сливки. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, в конце варки добавить соль и сахар. Подавать кашу с брусничным вареньем и виноградом.
Зеленый салат с виноградом от ресторана «Шотландская клетка»
Вам понадобится:
- руккола — 30 г
- апельсин — 70 г
- клубника — 30 г
- виноград — 35 г
- козий сыр — 52 г
- масло оливковое — 10 г
- сахарная пудра — 1 г
Приготовление:
Готовим чипсы из козьего сыра (можно натереть сыр, выложить небольшими порциями на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов, затем остудить). Виноград режем пополам, клубнику — на 4 части, из апельсина вырезаем мякоть и режем ее на дольки. Из сока апельсина, оливкового масла и сахарной пудры готовим соус, тщательно все смешав. Смешиваем рукколу, нарезанные ягоды и фрукты. Заправляем все соусом. При подаче украшаем чипсами их козьего сыра и сырной стружкой.